Pengaruh Latihan Peregangan Terhadap Kelentukan Atlet Sepaktakraw Balai Baru Takraw Club (Bbtc) Kota Padang - Zekri Gopadi Putra; Apri Agus (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih rendahnya tingkat kelentukan atlet sepaktakraw Balai Baru Takraw Club (BBTC) Kota Padang. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan peregangan terhadap peningkatan kelentukan atlet Sepaktakraw Balai Baru Takraw Club (BBTC) Kota Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu (quasy eksperimen). Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 21 dan 24 Februari 2021 di lapangan Sepaktakraw Balai Baru Takraw Club Kota Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pemain Sepaktakraw Balai Baru Takraw Club yang berjumlah 16 orang atlet, teknik pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, maka jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 16 orang atlet. Instrumen dalam penelitian ini menggunakan Standing Trunk Flexion. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis statistik uji t. Hasi dari penelitian ini adalah Terdapat pengaruh latihan peregangan terhadap peningkatan kelentukan atlet Sepaktakraw Balai Baru Takraw Club (BBTC) Kota Padang secara signifikan terlihat dari hasil yang diperoleh thitung = 13,33 > ttabel = 1,75 pada taraf signifikkan α = 0,05