PENGEMBANGAN WEBSITE SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA KELOMPOK TANI MAKMUR JAYA DESA SOPET KECAMATAN JANGKAR KABUPATEN SITUBONDO - . Puryantoro; Moh. Furqan; Ahmad Wildan Maulana; Ainul Yakin (STKIP PGRI Jombang, 2021)
Di era digital saat ini menjadi tantangan tersendiri bagi pelaku usaha dalam memasarkan produknya agar pangsa pasar menjadi semakin luas. Kelompok Tani Makmur Jaya I sebagai mitra pengabdian memiliki produk unggulan yang perlu dipasarkan menggunakan media website dengan memanfaatkan e-commerce untuk mendukung aktivitas promosi. Pendekatan pelaksanaan menggunakan metode Rational Unified Process (RUP) yaitu salah satu metode yang digunakan untuk penyelesaian masalah pemasaran adalah menggunakan pembuatan aplikasi website. Website yang telah dibuat untuk mitra dengan alamat makmurjayasatu.id menyediakan sarana pemesanan secara online. Dengan menggunakan media promosi website ini akan mampu meningkatkan jumlah konsumen sehingga akan berdampak pada kesejahteraan mitra