PENGUATAN PENGUASAAN BAHASA INGGRIS SEBAGAI BAHASA DUNIA DAN CULTURES EXCHANGE MELALUI INTERNATIONAL VIRTUAL MEETING - Siti Maria Ulfa (STKIP PGRI Jombang, 2021)
Bahasa Inggris dikenal sebagai bahasa internasional. Ini digunakan dalam semua aspek dunia termasuk komunikasi, korespondensi, kasus kerja dan lain-lain. Selaras dengan kegiatan ini, semacam webinar internasional yang membahas penguatan belajar bahasa Inggris untuk menaklukkan dunia. Penguatan ini dilakukan bekerjasama dengan salah satu dosen dari Universidad Mayor De San Andres Bolivia yang juga melakukan penguatan dari segi budaya. Materi yang diberikan seputar bahasa dan budaya Inggris sebagai hal utama untuk disatukan sebagai sarana kehidupan yang lebih baik dari dunia yang lebih baik. Melalui kegiatan ini, diharapkan masyarakat di seluruh dunia lebih sadar untuk selalu adaptif dan selektif terhadap perubahan kebutuhan bahasa internasional dan bagaimana budaya tertanam dalam masyarakat tertentu. Selain itu, untuk diingat, orang juga harus memperhatikan dan membuka pikiran mereka bagaimana bahasa Inggris sebenarnya sangat penting untuk dipelajari dan diucapkan secara teratur.