PERSEPSI PENGETAHUAN DAN SIKAP MASYARAKAT TERHADAP PERBANKAN SYARIAH - Nurwahida Nurwahida; Faizul Faizul; Sri Wulandari; Damayanti Damayanti (LP2M Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi dan pandangan masyarakat terhadap perbankan syariah . Bank syariah adalah bank yang melaksanakan kegiatan usaha berdasarkan prinsip syariah, yaitu aturan perjanjian berdasarkan hukum Islam antara bank dan pihak lain untuk penyimpanan dana dan atau pembiayaan kegiatan usaha, atau kegiatan lainnya yang dinyatakan sesuai dengan prinsip-prinsip syariah.Perkembangan bank syariah saat ini cukup pesat namun masih ada masyarakat beranggapan yang sulit mengenai bank syariah dan memiliki pengetahuan yang minim serta sikap yang kurang baik terhadap bank syariah yang disebabkan oleh beberapa faktor.Seperti kurangnya sosialisasi kepada masyarakat oleh pihak bank syariah, masyarakat masih terbiasa dengan bank konvensional. Adapun metode penelitian yang digunakan penulis yaitu metode kajian pustaka dan studi kasus, dimana penulis sekaligus melakukan wawancara kepada masyarakat.