Implementasi Aplikasi Pengajuan Cuti Menggunakan Framework CI Studi Kasus PT XYZ - Kartika Mariskhana; arfan sansprayada (Universitas Pradita, 2021)
Perancangan sistem informasi merupakan salah satu yang wajib diterapkan setiap perusahaan agar dapat menjalankan roda bisnis perusahaan dengan baik. Banyak aspek yang dapat digunakan dalam menerapkan perancangan sistem informasi tidak hanya perancangan sistem informasi internal ataupun perancangan sistem informasi eksternal. Implementasi pengajuan cuti merupakan salah satu perancangan sistem informasi internal yang dapat memudahkan bagi perusahaan dalam membuat dokumentasi sehingga tidak membuat kinerja bagian/divisi terkait mempunyai aktivitas pengerjaan yang terlalu banyak. Penulisan ini bertujuan untuk memudahkan pengajuan cuti pada PT XYZ dimana agar lebih terkomputerisasi dengan baik bila karyawan ingin mengajukan cuti sebagai hak nya. Dalam proses pengajuan cuti ini memberikan kemudahan untuk sisi SDM perusahaan agar dapat terkontrol dengan baik data yang didapat sehingga memudahkan perhitungan baik mulai dari cuti yang didapat hingga cuti sisa yang dapat digunakan sebagai hak dari karyawan tersebut. Dengan harapan apabila implementasi ini dapat berjalan dengan baik maka dapat diintegrasikan dengan implementasi yang lain yang dapat dikembangkan sehingga benar benar memberikan manfaat dan kemudahan bagi perusahaan agar aktivitas tiap divisi dapat saling terhubung dengan perancangan sistem informasi ini.