Aplikasi Pembelajaran Asmaul Husna Menggunakan Speech Recognition - wisdhani, zul; Ontowirjo, Abdul Haris Junus; Kambey, Feisy Diane (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Pendidikan agama merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan manusia. Dalam agama islam, umat muslim wajib untuk mengetahui Asmaul Husna. Secara Bahasa Asmaul husna memiliki arti nama-nama yang terbaik dan indah yang dimiliki Allah SWT. Nama – nama tersebut bukan hanya menunjukkan keindahan, tetapi juga mewakili kesempurnaan dan keangungan-Nya.Dalam islam terdapat berbagai aspek pembelajaran agama salah satunya yaitu pembelajaran untuk mengetahui 99 Asmaul husna. Saat ini sangat sedikit orang yang dapat mengetahui dan memahami penjelasan dari asmaul husna. Teknologi yang sudah berkembang dan banyaknya pengguna smartphone android dapat dijadikan sebagai media pembelajaran dengan mengimplementasikan speech recognition sebagai teknik pencocokkan suara untuk melatih pengucapan,mencari kata, dan menjawab soal evaluasi. Speech recognition berfungsi untuk mencocokkan suara yang dimasukkan pengguna kedalam aplikasi.Library yang digunakan dalam aplikasi ini adalah library google speech sehingga aplikasi harus terhubung dengan jaringan internet pada saat digunakan.Kata kunci — Asmaul Husna; Andorid; Google Speech API; Speech Recognition