Pengaruh Ketersediaan Fasilitas dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen pada Warnet Golden - Rikhardus Bria Seram; Nurul Huda (STAIN Bengkalis, 2021)
Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakandata primer yang bersumber dari kuesioner yang disebarkan kepada 300 responden.Metode analisis data yang digunakan adalah kuantitatif dan kualitatif, bersifat kuantitatif karena data yang didapatkan adalah hasil menyebarkan kuesioner kepada konsumen warnet Golden. Kemudian bersifat kualitatif karena data tersebut diolah menjadi sebuah hasil pemahaman dan analisis serta ditambahkan dengan hasil penelitian dan artikel yangtelah ada sebelumnya. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana dan analisis regresi linear berganda. Hasil analisis regresi sederhana bahwa besarnya koefisien (R) variabel ketersediaan fasilitas terhadap kepuasan konsumen sebesar 0,490 yang artinya bahwa hubunganketersediaan fasiltasterhadap kepuasan konsumen mempunyai hubungan sangat kuat dan besar koefisien regresi (R) variabel kualitas pelayananterhadap kepuasan konsumen sebesar 0,390 yang artinya bahwa hubungan antara kualitas pelayananterhadap kepuasan konsumenmempunyai hubungan lemah sedangkan hasil analisis regresi linear berganda bahwa besarnya nilai koefisien (R) variabel ketersediaan fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap terhadap kepuasan konsumensebesar 0,491 yang artinya bahwa hubungan ketersediaan fasilitas dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumenmempunyai hubungan yang sangat kuat.