Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Santri Pesantren Moderen Daarul Muttaqien 1 Tangerang - Eka Wulansari Fridayanthie; Aliffah Kusumaningrum; Azis Sukma Dhiana; Dzulfikar Bahir (Universitas Bina Sarana Informatika Kota Sukabumi, 2021)
Pada tahun ajaran baru adalah hal yang tidak dapat dihindari, karena hal tersebut merupakan salah satu tahapan yang harus dilalui untuk menjadi seorang santri di Pesantren Modern Daarul Muttaqien 1 Tangerang. Sistem penerimaan santri baru di Pesantren Modern Daarul Muttaqien 1 Tangerang jika di lihat seperti ini : Calon santri datang langsung ke sekolah menemui bagian pendaftaran dan menanyakan informasi, bagian pendaftaran memberikan informasi kepada calon santri yang ingin mendaftar diharuskan membeli formulir, setelah itu bagian pendaftaran menerima pembayaran lalu memberikan formulir dan membuat 2 rangkap kwitansi, satu untuk calon santri satu untuk di arsipkan oleh tata usaha satu. Setelah formulir di isi semuanya, calon santri mengembalikan formulir berikut persyaratan ke bagian pendaftaran. Bagian pendaftaran harus memproses penerimaan santri baru berdasarakan rekapan formulir untuk menyerahkan kepada wakil kepala sekolah dan kepala sekolah untuk di tanda tangani. Hal tersebut harus dilakukan dengan cepat dan tepat. Untuk membantu memecahkan masalah dan memfasilitasi dalam proses pendaftaran atau penerimaan santri baru, maka diperlukan sistem informasi yang mendukung proses tersebut.