PENINGKATAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PEMBELAJARAN MELALUI SUPERVISI AKADEMIK BERKELANJUTAN DI SMPN 2 MEUREUDU - Suryani Suryani (Program studi Pendidikan Fiska, 2021)
Penelitian merupakan penelitian tindakan sekolah yang bertujuan untuk mengetahui peningkatan kompetensi guru dalam menyusun rencana pembelajaran melalui supervisi akademik yang berkelanjutan di SMP Negeri 2 Meureudu. Berdasarkan hasil analisi yang dilakukan peneliti terlihat peningkat secara signifikan mulai dari siklus I dengan hasil rata-rata cukup dengan persentase 50 %. Mengalami peningkat menjadi baik pada siklus II dengan persentase 70 %. Sehingga dapat disimpulkan upaya efektif yang dilakukan peneliti dalam meningkatkan kompetensi guru dalam menyusun rencana kegiatan pembelajaran melalui Supervisi Akademik Berkelanjutan kepada Guru memberikan masukan positif dan memberikan koreksi perbaikan terhadap kekurangan yang telah dilakukan oleh guru dalam perbaikan kompetensi guru dalam menyusun rencana kegiatan pembelajaran kearah yang lebih baik