PERILAKU POLA HIDUP BERSIH DAN SEHAT DALAM UPAYA MENINGKATKAN KESADARAN REMAJA TERHADAP COVID-19 DI KAB. BEKASI TAHUN 2020 - Oscar Agusandi; Resty Jayanti (Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2021)
Coronavirus merupakan keluarga besar virus yang menyebabkan penyakit pada manusia dan hewan. Penerapan pola hidup bersih dan sehat perlu dilakukan, karena dengan perubahan gaya hidup menjadi lebih baik dapat mengurangi dampak untuk tertular covid-19. Program KKNGTM ini bertujuan untuk membantu masyarakat umum agar mudah mengakses informasi mengenai Covid-19. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian studi kuantitatif dengan menggunakan desain penelitian Cross Sectional yaitu mengumpulkan data yang dilakukan sekaligus pada satu waktu (point time approach). Populasi dalam penelitian ini adalah anak-anak remaja di Perum. Pondok Ungu Permai Sektor 5 RW 030 Kel. Bahagia, Kec. Babelan, Kab. Bekasi terdapat sebanyak 44 warga. Masih adanya rasa keinginan untuk peduli dengan lingkungan sekitarnya. Kepedulian masyarakat remaja ini masih sangat minim, sehingga membutuhkan edukasi yang lebih mengenai Covid-19, remaja yang peduli akan kesehatan sesama tentunya akan menerapkan pola hidup bersih dan sehat di dalam kehidupannya.