Analisis Sistim Work From Home Dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru Pada Saat Pandemi Covid-19 (Studi Kasus Di Yayasan Pendidikan Al Aziz Sawahan Lengkong Nganjuk) - Wildan Atho; M. Naim Musafik (Universitas Islam Kadiri, 2021)
Penelitan ini bertujuan untuk menganalisa tentang work from home dan motivasi terhadap kinerja guru pada saat pandemi covid-19 penelitian ini dilaksabnakan di yayasan pendidikan al Aziz Sawahan Lengkong Nganjuk. Data penelitian ini dianalisis melalui analisis kuantitatif. Analisis data dilakukan untuk memperoleh data berupa kuesioner. Uji signifikansi dan angket dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis inferensial. Sifat kuantitatif pada penelitian ini adalah menguraikan variabel bebas, yaitu sistim work from home terhadap variabel terikat yaitu kinerja guru. Sedangkan sifat korelasional yaitu untuk mengetahui apakan ada pengaruh antara variabel bebas (X1) sistim WFH, (X2) Motivasi Kerja terhadap variabel terikat (Y) yaitu kinerja guru dan karyawan Dari pembahasan dalam penelitan ini dihasilkan bahwa Sistem work from home (X1), dan motivasi (X2) secara simultan berpengaruh positif terhadap kinerja guru (Y). Sistem work from home (X1) berpengaruh positif terhadap kinerja guru (Y). Motivasi (X2) berpengaruh positif terhadap kinerja guru (Y).