Manajemen Strategi Pengembangan Produk Bibit Di Desawisata Jambu Kabupaten Kediri - Khairul Nurbain; Ahsin Daroini (Universitas Islam Kadiri, 2021)
Manajemen adalah suatu proses di mana seseorang dapat mengatur segala sesuatu yang dikerjakan oleh individu atau kelompok. Manajemen perlu dilakukan guna mencapai tujuan atau target dari individu ataupun kelompok tersebut secara kooperatif menggunakan sumber daya yang tersedia. Desa Wisata Jambu merupakan salah satu desa unik yang terdapat di Kabupaten Kediri. Desa yang mengembangkan desa wisata dengan konsep wisata alam, edukasi dan budaya yang dikelola oleh Pemerintah Desa Jambu dan Bumdes Jaya Makmur Jambu. Dalam pengembangannya Bumdes Jaya Makmur juga mengelola jual beli bibit buah sebagai usaha untuk dapat menambah keuntungan. Fokus penelitian yang dilakukan peneliti adalah pada strategi pengembangan produk bibit di desa wisata jambu Kabupaten Kediri. Strategi merupakan alat untuk mencapai tujuan perusahaan dalam kaitannya dengan tujuan jangka panjang, program tindak lanjut, serta prioritas alokasi sumber daya