Strategi Promosi Berbasis Digital Marketing Dalam Meningkatkan Jumlah Peserta Didik Baru Di Lembaga Pendidikan LP3I Kota Kediri - Sudirman Sudirman; Sri Wahyuni Mega Hastuti (Universitas Islam Kadiri, 2021)
Persaingan antar lembaga pendidikan setelah SMA semakin ketat dengan adanya digital.Promosi dapat dilakukan mengunakan berbagai platform digital yang bisa diakses setiap orang.LP3I adalah salah satu lembaga yang memanfaatkan hal – hal yang berhubungan dengan digital untuk sarana pemasaran.Penelitian ini bertujuan untuk mengambarkan bagaimana divisi pemasaran LP3I Kediri menjalankan strategi pemasaran digital.Desain penelitian ini adalah deskripsi kualitatif.Subyek penelitian ini adalah divisi pemasaran LP3I Kediri dan obyek penelitian ini adalah strategi pemasaran yang diterapkan oleh divisi pemasaran Kediri.Penelitian ini menemukan bahwa divisi pemasaran LP3I Kediri memanfaatkan dengan baik digital.Sosial media yang paling banyak digunakan adalah Instagram sedangkan Facebook dan Twiiter digunakan sebagai pendukung strategi pemasaran. Instagram digunakan untuk beberapa tujuan seperti mempertahankan awareness pada LP3I Kediri, memberikan informasi tentang dunia vokasi, prospek lulusan, memberikan informasi even – even digital yang diselenggarakan LP3I Kediri. Semua fitur yang ada di sosial media dimaksimalkan dengan baik. Hasil dari strategi pemasaran digital yang dilakukan oleh divisi LP3I Kediri berhasil dengan baik dengan tercapainya target yang diberikan oleh LP3I Kediri