Analisis Motivasi Dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PPL Pada Dinas Pertanian Kabupaten Kediri - Jaya Naviga Armandanto; Edy Swasono (Universitas Islam Kadiri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai PPL pada dinas pertanian kabupaten Kediri. Populasi pegawai PPL pada dinas pertanian kabupaten kediri adalah 149 orang yang terdiri dari 84 pegawai PNS dan 65 PPPK. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode Random Sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis kuantitatif dengan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi dan pelatihan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai PPL; motivasi tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai PPL; pelatihan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai PPL