Analisis Absensi Sidik Jari (Finger Print) Dan Motivasi Kerja Terhadap Kedisiplinan Pegawai (Studi Kasus Pada Pegawai Di Lingkungan Sekretariat Dprd Kabupaten Nganjuk) - Kamin Thohari; Edy Swasono (Universitas Islam Kadiri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh absensi sidik jari (finger print) dan motivasi kerja terhadap kedisiplinan pegawai di Sekretariat DPRD Kabupaten Nganjuk. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai ASN yang berjumlah 29 orang dan pengambilan data dengan sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif diantaranya analisis indeks variabel, uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji f dan uji t serta analisis koefisien determinasi (R2). Berdasarkan uji regresi linier berganda, bahwa hasil penelitian menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dari absensi sidik jari (finger print) dan motivasi kerja secara simultan terhadap disiplin pegawai. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa kontribusi pengaruh variabel bebas (absensi sidik jari atau finger print dan motivasi kerja) secara bersama-sama terhadap variable terikat (disiplin pegawai) sebesar 38,6 % sedangkan sisanya sebesar 61,4% dijelaskan oleh faktor-faktor lain di luar variabel penelitian