CITRA TUBUH, DUKUNGAN SOSIAL TEMAN SEBAYA, DAN PENERIMAAN DIRI PADA ORANG DENGAN OBESITAS (ODO) - Novi Nindy Elisa; Lina Nur Elfiana; Delvina Alifah Rahma; Abdul Muhid (Faculty of Psychology Universitas Islam Sultan Agung Semarang, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara Self Efficacy dan self Control terhadap variabel komunikasi efektif dan pengembangan karier.kedua aspek tersebut yaitu pengembangan karier dan komunikasi efektif telah menjadi hal yang sangat dibutuhkan bagi SDM di era industri saat ini. adapun sampel dalam penelitian ini adalah 150 Mahasiswa Psikologi UINSA yang masih aktif dalam tahun ajaran 2020-2021. Uji anailisa dalam penelitian ini menggunakan analisa regresi linier berganda untuk mengetahui bagaimana hubunagn dua variabel independent terhadap salah satu variabel dependent secara simultan.Dalam uji hipotesis menggunakan analisa regresi linier berganda didapatkan nilai R square sebesar 0,335 untuk hubungan self efficacy dan self control terhdap komunikasi efektif dan nilai R square sebesar 0,61 untuk hubungan self efficacy dan self control terhadap pengembangan karier. Berdasarkan hasil uji hipotesis .didapatkan kesimpulan bahwa Self Efficacy dan self Control berhubungan secara simultan terhadap variabel komunikasi efektif dan pengembangan karier, meskipun nilai hubungan keduanya tidak seberapa besar.