Sistem Management Inventory Suku Cadang (Bengkel PT. Sinar Mas) - Riri Ferial; Ihsan Lubis; Arie Rafika Dewi (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2021)
PT. ASM bergerak dibidang asuransi kendaraaan bermotor. saat ini pendataan barang dan penjualan yang di lakukan pada unit bengkel PT.ASM masih dikerjakan secara manual, dengan cara menulis data barang masuk dan barang keluar pada buku catatan setiap hari nya. Padahal, teknologi komputer telah digunakan untuk melakukan pendataan penjualan pada PT.ASM namun, hanya dalam bentuk file excel. Sebelum data di masukan ke komputer, maka data tersebut terlebih dahulu dituliskan pada buku secara manual dan kemudian dimasukkan ke dalam komputer. Melalui cara ini, pemilik maupun karyawan yang bekerja mungkin tidak akan menemui kesulitan yang berarti, namun, diakui tingkat kesalahan dalam penghitungan jumlah barang dan juga dalam penulisan data penjualan cukup tinggi resiko nya. dalam Penelitian ini menggunakan Metode Waterfall, metode waterfall memiliki model yang klasik yang juga sederhana dengan aliran sistem yang linier (berurutan), yang mengalir kebawah seperti air terjun. Hasil Output dari setiap tahap merupakan input bagi tahap berikutnya. Solusi yang di berikan kepada perusahaan ini ialah pengunaan aplikasi berbasis android yang dimana dalam aplikasi tersebut diharapkan dapat memudahkan karyawan dalam merekap pendataan barang masuk dan juga barang keluar yang di kerjakan setiap harinya,dalam pengunaan aplikasi ini karyawan dapat melakukan pekerjaan dimana saja dan kapan saja dengan mudah dan lebih efisien, hasil perekapan data yang dikerjakan akan dapat di unduh dalam aplikasi tersebut, sehinga karyawan tidak perlu mengulang kembali setiap bulan nya untuk menghitung data barang yang masuk dan juga barang keluar.