Hubungan Kemampuan Berpikir Kritis Terhadap Motivasi Belajar Mahasiswa Melalui Penerapan Model Problem Based Learning (PBL) Dipadukan Kontekstual - fahruddin fahruddin; nurfathurrahmah nurfathurrahmah; bakhtiar bakhtiar; irma rubianti (Program Studi Pendidikan Biologi STKIP Bima, 2019)
Tujuannya untuk mengetahui adanya hubungan kemampuan berpikir kritis terhadap motivasi belajar mahasiswa melalui penerapan model Problem Based Learning (PBL) dipadukan Kontekstual. Jenis penelitian adalah ex-post facto. Variabel penelitian berupa kemampuan berpikir kritis variabel bebas (X), variable terikat (Y) motivasi belajar. Berdaasarkan perhitungan, maka dapat disimpulkan bahwa r hitung ≤ r tabel. Berarti Ho ditolak dan Ha diterima, menunjukkan tidak ada hubungan yang signifikan kemampuan berpikir kritis terhadap motivasi belajar mahasiswa melalui penerapan model Problem Based Learning (PBL) dipadukan Kontekstual