Potensi Pengembangan Coastal Area Sebagai Objek Wisata Di Kabupaten Karimun - Dheski Samberi (Karimun University, 2020)
Pengembangan pariwisata dilakukan bertujuan untuk menjadikan pariwisata maju dan berkembang kearah yang lebih baik dari segi kualitas sarana prasarana, memudahkan akses kemana saja, menjadi destinasi yang diinginkan, dan menjadikan manfaat yang baik secara ekonomi bagi masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran pengembangan Objek Coastal Area dalam meningkatkan Sarana Dan Prasarana serta potensi dan daya tarik wisata Coastal Area. Metode digunakan adalah deskripsi dengan menjelaskan pengembangan objek Coastal Area Kabupaten Karimun, dan yang kedua adalah memberikan analisis terhadap faktor pendorong dan penghambat dalam pengembangan objek wisata Coastal Area .Rekomendasi yang dapat diberikan terkait ketercapaian tujuan pengembangan objek wisata Coastal Area adalah dengan sosialisasi yang dilakukan oleh pemerintah tentang pentingnya memelihara objek wisata, diperlukan kesadaran masyarakat dan pemerintah dalam tanggap darurat masalah-masalah yang menghambat pengembangan objek wisata, melakukan promosi khusus yang ditujukan untuk para investor, dan melakukan promosi untuk objek Wisata Coastal Area secara khusus. Dengan didapatnya hasil indeks, perlu dilakukan pengembangan pada objek wisata coastal area. Dari hasil simulasi didapat indeks tersebut adalah Sarana 50,00%, Prasarana, 100,00%, dan Potensi Daya Tarik 90,47%.