Analisis Penataan Sarana Kesehatan Puskesmas Kecamatam Moro Kabupaten Karimun - Hermansyah (Karimun University, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan pada pukesmas di Kecamatan Moro Kebupaten Karimun. Adapun permasalahan yang diangkat dari penelitian ini yaitu dikarenakan adanya sarana pukesmas terhadap jumlah penduduk. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa Sarana kesehatan pukesmas Kecamatan Moro Kabupaten Karimun. Menganalisa penyebaran fasilitas kesehatan disetiap kecamatan moro mengetahui bagaimana standar kebutuhan pengelolaan fasilitas kesehatan khususnya kecamatan moro. Dalam penelitian ini, Analisis penataan sarana kesehatan pukesmas kecamatan moro kabupaten karimun dilihat berdasarkan Peraturan Pemerintah No. 19 tahun 2008 tentang Kecamatanya itu melalui bimbingan, supervise, konsultasi, pemberian pedoman dan fasilitasi. Dari hasil pengukuran dari masing-masing indikator tersebut, maka dapat dinyatakan bahwa Analisis penataan sarana kesehatan pukesmas kecamatan moro kabupaten karimun dapat dinyatakan dalam kategori cukup baik.