Analisis Pengaruh Kepadatan Penduduk Terhadap PDRB Per Kapita Di Kabupaten Karimun Tahun 2013-2017 - Dina Fara Waidah; Octa Pernanda (Karimun University, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepadatan Penduduk terhadap PDRB per kapita di Kabupaten Karimun tahun 2013-2017. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif. Teknik analisis data kuantitatif menggunakan statistik deskriptif dengan software SPSS (Statistical Product and Service Solutions) versi 19.0. Hasil dari penelitian ini adalah Kepadatan Penduduk berpengaruh signifikan positif terhadap Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Per Kapita. Hasil Koefisien Determinasi (R Square) diperoleh sebesar 0.985. Artinya variabel Kapadatan Penduduk memiliki pengaruh 98.5% terhadap PDRB Per Kapita.