ANALISIS PERENCANAAN FISIK OBJEK WISATA KOLAM PEMANDIAN AIR PANAS DESA TANJUNG HUTAN KECAMATAN BURU, KABUPATEN KARIMUN - Kalsum; Dina Fara Waidah (Karimun University, 2021)
Pariwisata merupakan berbagai macam kegiatan wisata dan didukung berbagai fasilitas serta layanan yang disediakan oleh masyarakat, pengusaha, pemerintah dan pemerintah daerah. Fungsi kepariwisataan adalah untuk memenuhi kebutuhan jasmani, rohani dan intelektual setiap wisatawan dengan rekreasi dan perjalanan sehingga meningkatkan pendapatan negara dan mewujudkan kesejahteraan rakyat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kurangnya aksebilitas dan fasilitas pariwisata objek wisata Kolam Pemandian Air Panas Tanjung Hutan. Metode yang diterapkan dalam penelitian ini bersifat diskriptif dengan pendekatan kualitatif. Dari hasil penelitian yang diperoleh bahwa untuk jangka tahun mendatang perencanaan fisik objek wisata Kolam Pemandian Air Panas Tanjung Hutan perlu diperhatikan lagi perencanaannya.