ANALISA PENATAAN RUANG TERBUKA TAMAN HIJAU DI KECAMATAN MERAL KABUPATEN KARIMUN - Nurfazilla; Tiuridah Silitonga (Karimun University, 2021)
Ruang terbuka hijau sebagai salah satu elemen perancang kota memiliki fungsi penting dalam sebuah perencanaan kota. Ruang terbuka Taman Hijau yang berada didepan kawasan RSUD Muhammad M Sani merupakan salah satu ruang terbuka hijau public yang berbentuk taman kota yang berada di Kecamatan Meral Kabupaten Karimun. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penataan ruang terbuka Taman Hijau baik dari segi fungsinya, luasannya, dan fasilitasnya. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriftif dimana penulis menggambarkan secara detail mengenai kawasan ruang terbuka Taman Hijau. Dan dari hasil penelitian yang diperoleh, maka dapat diketahui bahwa gambaran secara keseluruhan penataan ruang terbuka Taman Hijau di Kecamatan Meral masih belum sesuai dengan standard menteri pekerjaan umum.