PELATIHAN PENYUSUNAN POWERPOINT MATERI PELAJARAN UNTUK GURU-GURU DI MTs. MUHAJIRIN KUALU NENAS - Deddy Gusman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kecanggihan teknologi semakin hari semakin tidak terbendung dalam setiap aspek kehidupan manusia. Dunia pendidikan harus berpacu dan mengikuti kemajuan teknologi agar anak didik mampu menyeimbangi kecanggihan teknologi tersebut. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberi pelatihan penyusunan powerpoint materi pembelajaran untuk guru-guru MTs. Muhajirin Kualu Nenas. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demontrasi, metode tanya jawab dan melakukan praktik bimbingan kelompok untuk guru. Kepala sekolah dan guru sangat antusias dalam pembuatan materi pelajaran menggunakan power point. Penggunaan power point sangat memberikan manfaat bagi guru yaitu mempermudah dalam menyampaikan materi dan materi juga terlihat menarik bagi anak.