PELATIHAN SKILL LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK UNTUK GURU TK MUTIARA KAMPUNG GODANG - Rizki Amalia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk 1) memberi pelatihan skill Â bimbingan kelompok bagi guru TK Mutiara Kampung Godang , 2) mengetahui respon guru di Â TK Mutiara Kampung Godang pelatihan skill bimbingan kelompok anak usia dini. Bimbingan kelompok pada anak usia dini akan membuat guru mudah berkomunikasi anak, membangun kedekatan, memahami anak dan mudah memnyampaikan informasi kepada anak degan format kelompok Metode kegiatan pengabdianÂ masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demontrasi, metode tanya jawab dan melakukan praktik bimbingan kelompok untuk anak usia dini.