PELATIHAN PEMBUATAN BUSY BOOK DI TAMAN KANAK-KANAK NEGERI PEMBINA KABUPATEN PADANG PARIAMAN - Yolanda Pahrul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Aspek perkembangan anak usia dini harus dikembangkan dengan baik. Anak-anak sangat menyukai kegiatan yang bersifat aktif dan menyenangkan. Kegiatan yang menyenangkan tersebut seperti kegiatan menggunakan Bussy book. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberi pelatihan pembuatan busy book dan mengetahui respon guru di TK Negeri Pembina Kab. Padang Pariaman mengenai pelatihan pembuatan busy book. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demontrasi, metode tanya jawab dan melakukan praktik bimbingan kelompok untuk anak usia dini. Kepala sekolah dan guru sangat antusias dalam pembuatan busy book ini, karena dalam bussy book banyak sekali aspek yang dapat dikembangkan sehingga anak-anak akan merasa senang melakukan kegiatan menggunakan bussy book ini.