Pelatihan Percakapan Bahasa Inggris dengan Metode Dubbing bagi Siswa Darussalam Pondok Petir-Depok - Yani Octafia; Kamil Falahi; Afrianti Wulandari; Shandi Noris (Universitas Pamulang, 2021)
Metode pembelajaran yang diterapkan dalam Pengabdian Kepada Masyarakat ini menerapkan metode pembelajaran dubbing. Sasaran program Pengabdian Kepada Masyarakat yang akan dituju adalah para siswa kelas VII SMP di Yayasan Darussalam Pondok Petir-Depok. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 17-19 Desember 2020. Kegiatan ini bermanfaat untuk memberikan pengetahuan mengenai media dan metode pembelajaran percakapan bahasa Inggris dengan harapan dapat meningkatkan kemampuan para siswa dalam berkomunikasi dengan bahasa Inggris. Kami sebagai dosen dan mahasiswa Fakultas Sastra, jurusan Sastra Inggris, Universitas Pamulang berkontribusi dalam kegiatan ini melalui media film dengan metode dubbing untuk mengembangkan kemampuan berbicara bahasa Inggris para siswa di Yayasan Darussalam Pondok Petir-Depok. Hasil dari kegiatan ini adalah berupa membuat video pelatihan percakapan bahasa Inggris. solusi permasalahan yang diusulkan oleh kami untuk para siswa di Yayasan Darussalam Pondok Petir-Depok, yaitu para siswa dapat meningkatkan kemampuan berbicara dan menambah pembendaaraan kata sehingga dapat meningkatkan semangat para siswa dalam pelajaran bahasa Inggris di sekolah dan kehidupan sehari-hari.