Peningkatan Kemampuan Siswa SD dalam Teknik Bercerita, Berpuisi, dan Berpidato untuk Mengikuti Kompetisi Bahasa Inggris di Jampang English Village Bogor - Anita Sari; Erni Nainggolan; Tito Dimas Atmawijaya; Laksmy Ady Kusumoriny; Purwanti Taman (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah memberikan pelatihan kompetisi Bahasa Inggris untuk peserta didik Jampang English Village (JEV) dan meningkatkan pengetahuan dan pemahaman dalam mempraktikkan bercerita dalam Bahasa Inggris, membaca puisi serta berpidato dalam Bahasa Inggris. Selain itu kompetisi ini bertujuan untuk mengukur kemampuan peserta didik dalam ketrampilannya berbahasa Inggris. Target dalam kegiatan PKM ini adalah peserta didik JEV di Bogor. Metode yang digunakan yaitu dengan pendekatan Total Physical Response (TPR) yang mengedepankan penggunaan bahasa tubuh dalam memberikan tips atau strategi dalam menghadapi kompetisi Bahasa Inggris. Selain itu peserta didik juga diberikan pembekalan dalam berinteraksi dengan penonton ketika berada di depan panggung. Kegiatan pengabdian mulai dari tahap persiapan yakni observasi dan sosialisasi, sedangkan untuk pelaksanaan mulai dari penyajian materi, praktik, refleksi dan evaluasi. Pada akhir pelaksanaan kegiatan PKM, peserta lomba Bahasa Inggris memahami teknik pembelajaran Bahasa Inggris yang berkaitan poetry, storytelling, and speech competition, meningkatkan kemampuan berbicara dan pengucapan yang benar disetiap kata.