PENGEMBANGAN APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN - Ahmad Eko Suryanto; Langlang Buana Wijaksono; Wiyogo Wiyogo (Program Studi Pendidikan Teknik Mesin, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Palangka Raya, 2021)
: Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi media pembelajaran pada mata kuliah dinamika teknik pada di Program Studi Pendidikan Teknik Mesin Universitas Palangka Raya. Secara khusus selain menggembangkan aplikasi media pembelajaran tujuan penelitian bermaksud untuk mengetahui bagaimana kelayakan aplikasi media pembelajaran untuk diterapkan pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Mesin Universitas Palangka Raya. Hasil penelitian menunjukan produk aplikasi media pembelajaran pada mata kuliah dinamika teknik di Program Studi Pendidikan Teknik Mesin telah memenuhi kriteria kelayakan dari aspek verbal, aspek visual dan aspek pemprograman dari respon penilai dengan kategori “sangat baik” dengan persentase masing-masing 77,73%, 77,66% dan 78,52%.