PEMAHAMAN KARYAWAN PT. LKMS MAHIRAH MUAMALAH TERHADAP ETIKA KERJA ISLAM, MOTIVASI KERJA ISLAM, DAN BUDAYA ORGANISASI ISLAM - Marissa Azzahra; Ahmad Nizam (FEB Universitas Syiah Kuala, 2020)
This study aims to determine the understanding of the employees of PT. LKMS Mahirah Muamalah towards Islamic work ethics, Islamic work motivation, and Islamic organizational culture. Using descriptive qualitative methods by conducting interviews. The sample in this study were employees of PT. Mahirah Muamalah LKMS which numbered 13 people taken using purposive sampling technique. Based on the results of the study, it is known that the understanding of the employees of PT. LKMS Mahirah Muamalah towards Islamic work ethics, Islamic work motivation, and Islamic organizational culture is good. However, employees do not yet know the meaning of Islamic work ethics, Islamic work motivation, and the culture of Islamic organizations as a whole. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman karyawan PT. LKMS Mahirah Muamalah terhadap etika kerja Islam, motivasi kerja Islam, dan budaya organisasi Islam. Menggunakan metode deskriptif kualitatf dengan melakukan wawancara. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. LKMS Mahirah Muamalah yang berjumlah 13 orang yang diambil menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa pemahaman karyawan PT. LKMS Mahirah Muamalah terhadap etika kerja Islam, motivasi kerja Islam, dan budaya organisasi Islam sudah baik. Akan tetapi, karyawan belum mengetahui makna dari etika kerja Islam, motivasi kerja Islam, dan budaya organisasi Islam secara keseluruhan.