PENGARUH PENGETAHUAN, KEMUDAHAN, DAN REFERENSI TERHADAP NIAT MENGGUNAKAN E-MONEY PADA MAHASISWA UNIVERSITAS SYIAH KUALA - Elda Reyhan; Amri Amri (FEB Universitas Syiah Kuala, 2020)
This study aims to partially and simultaneously analyze the influence of knowledge, convenience and reference to the intention to use e-money among Syiah Kuala University students. The sampling technique was proportional random sampling, so that the total sample for this study was 100 students. The data analysis technique used is multiple linear regression analysis. The results showed that knowledge, convenience and references simultaneously affected the intention to use e-money among Syiah Kuala University students. The results also showed that ease of use greatly affected the intention to use e-money among Syiah Kuala University students.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara parsial dan simultan pengaruh pengetahuan, kemudahan dan referensi terhadap niat menggunakan e-money di kalangan mahasiswa Universitas Syiah Kuala. Teknik pengambilan sampel secara proporsional random sampling, sehingga didapatkan total sampel untuk penelitian ini sebanyak 100 orang mahasiswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan, kemudahan dan referensi berpengaruh secara simultan terhadap niat menggunakan e-money di kalangan mahasiswa Universitas Syiah Kuala. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa kemudahan penggunaan sangat mempengaruhi niat menggunakan e-money di kalangan mahasiswa Universitas Syiah Kuala.