Pengaruh Kinerja Keuangan, Ukuran Perusahaan, dan Good Corporate Governance Terhadap Pengungkapan Sustainability Report pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia - Rotua Aprilya Tobing; Zuhrotun Zuhrotun; Rusherlistyani Rusherlistyani (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan, komite audit dan dewan komisaris independen terhadap pengungkapan sustainability report. Populasi penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2015-2017. Dalam teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 30 sampel. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability report. Sedangkan, leverage, komite audit dan dewan komisaris independen tidak berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability report pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.