Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru di Masa Pandemi Covid-19 Untuk Ibu-Ibu PKK Kelurahan Gembor, Tangerang - Agus Junaidi; Ahmad Yani; Wahyudin Wahyudin (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Saat ini pemerintah sedang melaksanakan peraturan pemerintah yang membatasi kegiatan masyarakat selama pandemi virus corona (Corona Virus Deseas). Pelaksanaan perarturan ini tentunya memberikan dampak sosial yang sangat besar bagi kehidupan masyarakat pada umumnya baik secara material maupun immaterial. Pemerintah memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang mempunyai tujuan agar penularan virus dapat dikendalikan dan dalam jangka panjang dapat dihilangkan sama sekali. PSBB juga membuat masyarakat mengadopsi kebiasaan-kebiasaan baru yang sebelumnya tidak pernah dilakukan, misalnya selalu memakai masker sewaktu keluar dari rumah, rajin mencuci tangan dan lain sebagainya. Hal ini harus diterapkan agar tidak terjadi penularan pada masyarakat. Fakta dilapangan masyarakat mitra dalam kegiatan pengabdian masyarakat masih minim pengetahuan tentang adaptasi kebiasaan baru di masa pandemi Covid-19. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini menggunakan metode deskriptif dan bertujuan memberikan sosialisasi tentang adaptasi kebiasaan baru ditengah pandemi Covid-19 sehingga dapat memberikan informasi yang benar mengenai cara-cara kebiasaan baru yang harus dilakukan dan apa saja yang harus dihindari kepada Ibu-Ibu PKK RW.06 Kel. Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.