Pemanfaatan Aplikasi Canva Untuk Meningkatkan Fungsionalitas Media Sosial Pada Pengurus dan Anggota Karang Taruna Kel. Kebon Bawang Jakarta Utara - Yuli Komalasari; Muhammad Muharrom; Achmad Sumbaryadi (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan dan memberikan pembelajaran penggunaan aplikasi Canva kepada generasi muda, khususnya Karang Taruna Kelurahan Kebon Bawang Jakarta Utara. Canva adalah salah satu platform desain grafis yang digunakan untuk membuat grafis media sosial, presentasi, poster, dokumen dan konten visual lainnya. Aplikasi ini juga menyediakan beragam contoh desain untuk digunakan. Canva terdiri dari dua jenis layanan, yakni gratis dan berbayar. Selain itu Canva juga dapat diakses melalui perangkat desktop maupun mobile. Ada berbagai macam desain yang bisa diciptakan dengannya, seperti : Logo, Poster, Banner Iklan, Invoice, Desain Kemasan Produk, Thumbnail Youtube, Infografik, Newsletter, Featured Image Blog dan Konten Media Sosial. Cara mengakses Canva melalui website dengan membuka laman https:www.canva.com. Dalam pelaksanaan pengabdian Masyrakat yang pelaksanaan dilakukan dengan menggunakan metode zoom, digunakan untuk memetakan sejauh mana pengenalan dan penggunann Canva. Hasil akhir dari kegiatan ini peserta mempunyai gambaran penggunaan Canva dan diharapkan bisa mengaplikasannya dengan baik.