Pemanfaatan Aplikasi Pengelolaan Dana Keuangan Penjualan Gas Berbasis Framework Code Igniter Pada PT Selamat Lestari Mandiri Divisi Gas Industri - Rizal Amegia Saputra; A Gunawan; Ita Yulianti; Tya Septiani Nurfauzia K (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Selamat Lestari Mandiri Divisi Gas Industri merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan gas industri. Perusahaan tersebut berlokasi di Jl. Pramuka No.17 A Kelurahan Cikondang Kecamatan Citamiang Kota Sukabumi. Permasalahan yang dihadapi perusahaan ini salah satunya yaitu pencatatan pengelolaan dana keuangan penjualan gas yang masih dilakukan secara tulis tangan sehingga tidak heran apabila terjadi kesalahan pencatatan dan sulitnya pengecekan serta pencarian data keuangan dari history transaksi sebelumnya akibat penyimpanan dokumen tidak tertata rapi. Oleh karena itu, sebuah rancang bangun sistem baru dibutuhkan agar dapat membantu mengatasi permasalahan yang saat ini terjadi sehingga dapat memberikan kemudahan khususnya dalam melakukan pengelolaan dana keuangan penjualan gas pada perusahaan tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan dengan menganalisis kebutuhan sistem terlebih dahulu kemudian dilanjutkan dengan tahap desain, implementasi dan pengujian secara terbatas sehingga dapat diketahui kelemahan dan kelebihan dari sistem yang akan dibangun dan diperlukan pelatihan kepada admin agar dapat menggunakan aplikasi ini dengan baik.