ANALISIS KESALAHAN SINTAKSIS DALAM SKRIPSI PROGRAM STUDI BAHASA DAN SASTRA INDONESIA STKIP-PGRI BANDAR LAMPUNG - salamah salamah (Universitas Muhammadiyah Lampung, 2021)
Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini berkenaan dengan Kesalahan Sintaksis dalam Skripsi Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP-PGRI Bandar Lampung Tahun Akademik 2014-2015 khususnya pada bagian pendahuluan skripsi. Aspek kajian sintaksis meliputi kesalahan kata, frasa, klausa, dan kalimat. Penelitian dilakukan untuk mengetahui dan mendeskripsikan kesalahan sintaksis dalam skripsi Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia STKIP-PGRI Bandar Lampung Tahun Akademik 2014-2015. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penggunaan metode ini oleh karena data penelitian bersumber dari dokumen skripsi mahasiswa STKIP-PGRI Bandar Lampung khususnya Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Tahun 2014-2015. Pengumpulan data malalui proses reduksi data, penyajian data, verivikasi. Analisis data menggunakan analisis isi melalui pengidentifikasian, penjelasan, pengklasifikasian, dan pengevaluasian.