PENERAPAN MODEL BELAJAR TUNTAS (MASTERY LEARNING) DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR SISWA SISWA KELAS V SDN PENGASINAN V KECAMATAN RAWALLUMBU KOTA BEKASI TAHUN PELAJARAN 2013-2014 - Lili Supriadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 2015)
Topik penelitian ini adalah penerapan model belajar tuntas dalam upaya meningkatkan prestasi belajar siswa Kelas V SDN Pengasinan VI, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, tahun pelajaran 2013-2014. Hipotesis penelitian adalah penerapan model pembelajaran tuntas (mastery learning) pada mata pelajaran matematika mempunyai pengaruh positif yaitu dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Metode yang digunakan adalah analisis kuantitatif dan kualitatif melalui pelaksanaan penelitian tiga siklus. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran dengan menerapkan model pembelajaran tuntas (mastery learning) dalam meningkatkan prestasi belajar siswa Kelas V sekolah Dasar pada mata pelajaran matematika telah berhasil karena telah tuntas