Analisis Keputusan Manajemen - Bambang Hariadi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 1996)
Jika suatu organisasi dihadapkan pada berbagai masalah, keputusan apa yang harus diambil ? Pendekatan pada perilaku manusia akan mengamati perilaku manusia- manusia yang mery'adi pelaku dalam suatu organisasi sedang pendekotakan matematis akan memperhitungkan risiko dan persaingan, kepastian dan ketidakpastian