SOSIALISASI MENUMBUHKEMBANGKAN MINAT MENULIS SEJAK DINI - Widodo, Anggoro; Basri, Hasan (LPPM Universitas Islam 45 Bekasi, 2020)
Menulis merupakan kegiatan komunikasi, sama dengan komunikasi lisan, pesan yang tepat dan efektif akan memudahkan penerima pesan memahaminya. Penggunaan bahasa dalam menulis merupakan perwujudan kegiatan berfikir yang akan berpengaruh pada kegiatan bertindak. Siswa SDIT Al Marzukiyah memiliki potensi untuk mengembangkan minat menulis mereka, karena mereka bisa membuat sebuah cerita dalam bentuk paragraph. Tetapi sayangnya para siswa belum memahami bagaimana cara membuat struktur kalimat yang baik dan benar. Cara pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan menggunakan metode pengajaran kepada siswa dasar-dasar akan menulis yang baik dan benar. Setelah melaksanakan kegiatan â€œSosialisasi menumbuhkembangkan minat menulis sejak diniâ€ siswa dapat membuat kalimat dan struktur paragraph dengan baik dan benar dan siswa menjadi bersemangat untuk menulis.