AGYLITY STRATEGI: PARADIGMA BARU MANAJEMEN OPERASI SETELAH TAHUN 2000 - Joko Pramono (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 2004)
Adanya persaingan memaksa setiap organisasi untuk menjalankan system operasinya seefektip mungkin. Pengaruhnya adalah dalam stretgi manajemen operasi juga ikut berkembang. Jika pada waktu tahun 1990-an mendorong diterapkannya TQM pada saat ini harus mampu menerapkan konsep strategic agility