MOTIVASI MAHASISWA KELAS EKSTENSI DALAM MELANJUTKAN STUDI PADA PROGRAM STUDI PENINDIKAN GEOGRAF1 FKIP UNISMA BEKASI - Hermanto . (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Islam 45, 2004)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tnasuknya mahasiswa SI kelas ektensi pada Program Studi Pendidikan Geografi FKIP UNISMA Bekasi, Keputusan melanjutkan studi ini merupakan suatu hai yang mendapat tantangan dan dorongan terhadap diri mereka , sehingga perlu dicari apresiasi dalam membantu penyelesainya. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif yang sampeinya ditarik secara total pada mahasiswa angkatan tahun 2000-2001, dengan cara mengisi angket .Analisis dat engan menggunakan analisis tabel dan kecenderungannya. Hasil pengolahan data menunjukan bahwa motivasi untuk melanjutkan dan menyelesaikan studi S-l berasal dari iliri sendiri untuk memperdalam 'lmu geografi dan keluarga , disamping dukungan dari kepala sekolah sebagai pemberi ijin belajar.