Record Slide Show PowerPoint sebagai Alternatif Media Pembelajaran Audio Visual pada Pascapandemi - Alatas, Mochamad Arifin; Albaburrahim, Albaburrahim (Tadris Bahasa Indonesia, Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri Madura, 2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya kebutuhan dan kurangnya pengetahuan pembuatan media pembelajaran selama pandemi. Adapun penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan prosedur penggunaan record slide show PowerPoint sebagai alternatif media pembelajaran audio visual pada pascapandemi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan teknik dokumentasi yaitu mendokumentasikan prosedur penggunaan record slide show PowerPoint sebagai alternatif media pembelajaran audio visual. Hasil penelitian ini adalah prosedur penggunaan record slide show PowerPoint sebagai alternatif media pembelajaran audio visual pada pascapandemi memiliki beberapa tahapan. Tahapan tersebut meliputi 1) perencanaan, 2) pembuatan, dan 3) publikasi.