KESIAPAN LEMBAGA PAUD DALAM PEMBELAJARAN ONLINE PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Siti Ratnawati (Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini Tarbiyah IAI Muhammadiyah Bima, 2021)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kesiapan lembaga PAUD dalam menghadapi pembelajaran online untuk anak PAUD di masa Pandemi covid 19. Penelitian ini bersifat deskriptif analitik dengan menggunakan data-data kualitatif. Seluruh data dalam penelitian ini diperoleh melalui serangkaian wawancara mendalam kepada sejumlah informan. Informan pada penelitian ini adalah Kepala Sekolah, Guru dan orang tua di PAUD Nurul Ilmi Plumbungan Kecamatan Kramat Kabupaten Tegal. Informan pada penelitian ini ditentukan dengan snowball sampling dan dilakukan mulai bulan Januari-Maret 2021. Peneliti menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, dokumentasi, dan wawancara. Temuan dalam penelitian ini adalah persiapan lembaga PAUD Nurul Ilmi Plumbungan Kecamatan Kramat Kabupaten Tegal dalam pembelajaran online pada masa pandemi covid-19.