Analisis Efektivitas Sosialisasi Perpajakan dan Pengetahuan Perpajakan dalam Rangka Meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak pada KPP Madya Sidoarjo - Nur Lailiyatul Inaiyah; Kusni Hidayati; Nabila Almas Brillianty A (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa efektivitas sosialisasi perpajakan dan pengetahuan perpajakan berpengaruh efektif dalam rangka meningkatkan kepatuhan Wajib Pajak. Sosialisasi perpajakan yang dilaksanakan oleh KPP Madya Sidoarjo menunjukkan pengaruh efektif untuk meningkatkan pengetahuan Wajib Pajak dapat menambah pengetahuan dasar pajak serta meningkat kepatuhan dalam diri Wajib Pajak terhadap peraturan pajak yang ditetapkan KPP Madya Sidoarjo. Kepatuhan Wajib Pajak dapat dilihat dari seberapa patuh Wajib Pajak saat menyampaikan SPT.