Analisis Manajemen Sumber Daya Manusia Menggunakan Audit Operasional pada CV. Athaya Putra Surabaya - Mahendra Anindita Saputra; Masyhad Masyhad; Siti Rosyafah (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Sumber daya manusia merupakan ujung tombak perusahaan dari tingkat produktivitas suatu perusahaan, jika sumber daya manusia memiliki kualitas yang baik maka perusahaan juga akan menghasilkan produktivitas yang tinggi. Tujuan penelitian ini untuk melakukan audit manajemen fungsi sumber daya manusia pada CV. Athaya Putra Surabaya. Metode yang digunakan adalah audit operasional yang berfungsi mengevaluasi kinerja operasional perusahaan baik secara keseluruhan maupun perbagian guna mengidentifikasin kemungkinan perbaikan dan memberikan rekomendasi pada manajemen. Hasil penelitian di-dapatkan kondisi kinerja karyawan pada CV. Athaya Putra Surabaya menjadi tidak efektif dan tidak efisien dikarenakan masih banyak kelemahan-kelemahan yang ditemukan di dalam operasional perusahaan.