Pengaruh Persepsi, Motivasi, Self Efficacy, Pengaruh Orang Tua terhadap Minat Mahasiswa Jurusan Akuntansi sebagai Konsultan Pajak - Novi Febriani; Tri Lestari; Siti Rosyafah (Universitas Bhayangkara Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh presepsi, motivasi, self efficacy dan pengaruh orang tua terhadap minat mahasiswa jurusan akuntansi sebagai konsultan pajak. Dalam hal ini mahasiswa, nantinya akan memutuskan apa yang akan mereka lakukan setelah menyelesaikan program studinya. Lapangan kerja untuk mereka yang ingin berkarir sebagai konsultan pajak masih terbuka lebar. Dan wajib pajak setiap tahun selalu bertambah. Penelitian ini dilaksanakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Surabaya. Hasil analisis menyebutkan bahwa faktor-faktor seperti presepsi, motivasi, self efficacy, dan pengaruh orang tua dapat menumbuhkan minat mahasiswa untuk berkarir sebagai konsultan pajak. Hal ini dikarenakan dapat dilihat dari penelitian- penelitian sebelumnya menyatakan bahwa faktor-faktor tersebut besar kemungkinan akan menumbuhkan minat berkarir sebagai konsultan pajak untuk mahasiswa akuntansi.