DESAIN PACKING BOX SPEAKER MATERIAL FOAM 40 mm dan DOUBLE FLUTE C MENGGUNAKAN CAD SOLIDWORK - MUHAROM, MUHAROM; MUCHID, MOCHAMMAD; HARIYANTO, KRISNADHI (Department of Informatics Engineering, Faculty of Science and Technology, Universitas Islam Negeri Alauddin, Makassar, Indonesia, 2021)
Packing mempunyai peranan yang sangat penting didalam perusahaan dimana produk yang dihasilkan harus bisa dikemas disuatu wadah, untuk menjamin keselamatan produk dari jatuh sewaktu pengiriman atau penyimpanan dari ketinggian maka produk box speaker harus diberikan tambahan menggunakan packing foam, penelitian ini desain keseluruhan menggunakan Solidwork dikarenakan sangat mudah didalam melakukan modifikasi, material foam untuk box speaker dengan ketebalan 40.0 mm tetapi pada bagian packing foam atas dan bawah ada groving 15.0 mm ketebalan berkurang menjadi 25.0 mm, dimensi yang terbentuk untuk membuat packing didapatkan dari assembly packing foam dengan box speaker, material packing menggunakan double flute jenis C mendapatkan hasil panjang 580.0 mm, lebar 530.0 mm dan tinggi 850.0 mm, dan pada dimensi luar packing mendapatkan hasil anjang 600.0 mm, lebar 550.0 mm dan tinggi 876.0 mm. Kata Kunci: Box speaker, Double flute, Foam, Packing dan SolidWork