PENGARUH INSENTIF DAN PROMOSI JABATAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Asep Kurniawan; Fitriyani Fitriyani (Program Studi Akuntansi, Universitas Kuningan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menegtahui pengaruh variabel insentif dan promosi jabatan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sample menggunakan random sampling. Sample dalam penelitian ini berjumlah 65 responden dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner online dan juga sebar kertas kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, analisi uji validitas dan reliabilitas serta dilakukan uji asumsi klasik yang selanjutnya dilakukan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menggunakan perhitungan analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel insentif dan promosi jabatan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. This research aims to determine the effect of variable incentive and job promotion on employee performance. This study uses quantitative methods with sampling techniques using random sampling. The sample in this study amounted to 65 respondents with data collection techniques using online questionnaires and also scatter paper questionnaires. The data analysis technique used descriptive analysis, validity and reliability test analysis and classical assumption test was carried out, which was then carried out by multiple linear regression analysis. The results of the study using multiple linear regression analysis showed that incentive variables and job promotion had a positive effect on employee performance.Kata Kunci: Isentif, Promosi, Kinerja Karyawan