Tingkat Stres Siswa Saat Pembelajaran Olahraga Secara Daring Di Masa Pandemi - Elzas Nurajab Elzas; Sony Hasmarita; Bangbang Syamsudar; Vicki Ahmad Karisman (STKIP Paasundan Press, 2021)
Tingkat Stres Siswa Saat Pembelajaran Olahraga Secara Daring di Masa Pandemi. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Tingkat Stres Siswa Saat Melaksanakan Pembelajaran Olahraga Secara Dairng di masa pandemic ini jika dilihat berdasarkan setiap indikator dari kedua faktor yaitu intrinsik dan ekstrinsik. Dari hasil penelitian yang didapat, peneliti mengambil 100 responden baik tingkat SD, SMP, dan SMA menggunakan kuesioner dengan jumlah item soal sebanyak 32 item soal untuk SD, 20 item soal untuk SMP dan 33 item soal untuk SMA yang sudah diuji validitas dan reliabilitas. Teknik pengumpulan data yang dilakukan disini penelitian dilakukan secara online menggunakan bantuan media sosial seperti Whatsapp dan Google form. Link dibagikan melalui Wali Kelas/Guru Olahraga di sekolah dan dibagikan kepada 100 siswa sebagai responden. Setelah data terkumpul kemudian data dianalisis menggunakan rumus persentase dengan hasil penelitian seluruh indikatornya jika ditotal hasilnya untuk jenjang SD mendapat 55%, SMP mendapat 58,612%, dan SMA 61,524 % maka tingkat stress saat pembelajaran olahraga secara daring paling tinggi yaitu pada jenjang SMA sederajat sebesar 61,524%. Jika dilihat dari interval kelas maka baik jenjang SD, SMP, dan SMA tingkat stres saat belajar olahraga daring seluruhnya masuk dalam kategori interval sedang