Persepsi Masyarakat Mengenai Olahraga Berenang di Masa Covid-19 - Muhamad Yusuf Nursyamsi; Yonatan Julian Ansell (STKIP Paasundan Press, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pandangan masyarakat terhadap aktivitas olahraga berenang selama masa pandemi covid – 19 ini, apakah aktivitas ini dianggap positif oleh masyarakat atau masyarakat beranggapan bahwa ini merupakan hal negatif, kemudian apakah olahraga ini tetap eksis dan tetap dilakukan masyarakat atau cenderung menurun dibandingkan ketika sebelum masa pandemi covid – 19. Metodenya menggunakan metode survei. Data diperoleh dengan menggunakan angket langsung dan tertutup mengenai persepsi masyarakat melalui google form (digital) yang dibagikan kepada para responden yang dipilih menggunakan teknik Accidental Sampling yang yang berjumlah total 30 responden. Uji Validitas dilakukan dengan menggunakan analisis korelasi rumus Product Moment dari Pearson dengan hasil 17 butir instrumen yang valid. Penulis memperoleh kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya persepsi masyarakat mengenai olahraga berenang di masa covid – 19. Hal ini membuktikan bahwa masih adanya suatu dorongan yang membuat masyarakat berolahraga berenang walaupun masih dalam konidisi pandemi covid – 19. Rasa khawatir untuk melakukan olahraga berenang di masa covid – 19 memang masih ada di masyarakat. Karena tidak bisa dipungkiri di dalam keadaan pandemi covid -19 masyarakat tidak bisa seenaknya saja untuk menjalankan aktivitas di luar rumah. Khususnya ketika menjalankan aktivitas yang berada di tempat umum yang kita tidak tahu kondisi akan bertemu dengan siapa saja, apakah orang tersebut sehat atau tidak sehat, apakah orang lain tersebut membawa virus atau tidak.